Ноя 16 2013

Пути.

Путь сравнений.

Те, которые не прошли путь сравнений, не в состоянии дорожить всеми благами, какие посылает нам Бог. Мы познаем Бога и глубоко оцениваем все то, что Им соделано для нас, именно тогда, когда испытываем на себе воздействие зла мира. Человек, не испытавший на себе боль от страданий воздействующего зла мира, не прошедший путь сравнений, не может быть мудрым, не может быть глубоким, он неспособен понимать страдания людей. Он не будет преданным Тому, Кто избавил его от всего этого зла.

Дар Божий в Сыне Иисусе Христе он примет без оценки, то есть, в безразличии. Даже если языком и будет говорить о благодарности Богу за Его дар освобождения, но осознать и оценить дар Бога не будет способен.

Марцинковский в своей книге "Смысл страданий" написал: "Великие люди переносят великие страдания". Да, это так, и это - данная возможность познать Бога и оценить все по правде: и жизнь во тьме, и посланную помощь от Бога, и то, что мы, как грешники, заслужили, и какую милость получили. Через это познания, Бог становится особенно дорогоценен, а человек становится, при этом, так же велик, как и его познания Великого Бога, потому что познания изображают в нем Бога, которого он познал.

Ходить перед Богом.

Это постоянно ходить перед судом собственной совести, пробужденной и очищенной, которая контролирует даже помышления и намерения сердечные то осуждая, то оправдывая поступающие мысли, и соответственно ее анализу, человек и совершает свои поступки. 

Если хождением пред Богом является хождение пред судом собственной, но очищенной и обновленной Богом совести, которая судит суждением Cущего, как произошедшая из Него, то тогда выходит, что ходящий пред собственной совестью, ходит перед Богом. А оскверненная совесть рассуждает по образу этого мира. Следовательно, человек, водимый оскверненной совестью, водим похотями.

Таиса Котова

Иллюстрация: Карл Генрих Блох "Ангел утешает Иисуса в Гефсеманском саду"

Автор: Таиса Котова
Категория: 

Copyright © 2017 Philadelphia Church International